ফরমালিন এর হাত থেকে বাচার উপায় !!
পদ্ধতি:
এক লিটার পানিতে এক কাপ ভিনেগার মিশিয়ে শাকসবজি, ফলমুল কিংবা মাছ ১৫ মিনিট রাখুন এবং এরপর ধুয়ে নিন ভালো করে। ব্যাস! সব খাবার এখন ফরমালিনসহ যে কোনো বিষাক্ত রাসায়নিক মুক্ত।
এ পদ্ধতিটির বিষয়ে মাইন্ডস.কম সম্প্রতি প্রকাশিত এক নিবন্ধে উল্লেখ করেছে, ভিনেগার একটি শক্তিশালী এসিড জাতীয় পদার্থ হওয়ায় এটি যে কোনো ব্যাকটেরিয়ার ৯৮শতাংশ দূর করতে পারে।
ভিনেগারের এই জীবাণু নাশকতার জন্যই এটা আপনার পরিবারকে রাখবে সুরক্ষিত।
খোঁজ করুন ঘরে ভিনেগার আছে তো? না থাকলে আজই নিয়ে আসুন।

লিচু
লিচু র রং পাকা হলে ইট লাল। কিন্তু গাসে স্প্রে করলে তা হয় ঝক ঝকে মাজেন্ডা রঙের। তাই মাজেন্ডা রঙের লিচু কিনবেন না.
সবজি
রান্নার আগে দশ মিনিট লবন গরম পানিতে ডুবিয়ে রাখুন।
মাছ
১ ঘন্টা পানিতে ডুবিয়ে রাখলে,৬০ ভাগ ফরমালিন দূর হয়।তবে ভালো পদ্ধতি হলো এক কাপ ভিনেগার মিশিয়ে এক লিটার পানিতে মাছ ১৫ মিনিট রাখুন এবং এরপর ধুয়ে নিন ভালো করে।
পদ্ধতি:
এক লিটার পানিতে এক কাপ ভিনেগার মিশিয়ে শাকসবজি, ফলমুল কিংবা মাছ ১৫ মিনিট রাখুন এবং এরপর ধুয়ে নিন ভালো করে। ব্যাস! সব খাবার এখন ফরমালিনসহ যে কোনো বিষাক্ত রাসায়নিক মুক্ত।
এ পদ্ধতিটির বিষয়ে মাইন্ডস.কম সম্প্রতি প্রকাশিত এক নিবন্ধে উল্লেখ করেছে, ভিনেগার একটি শক্তিশালী এসিড জাতীয় পদার্থ হওয়ায় এটি যে কোনো ব্যাকটেরিয়ার ৯৮শতাংশ দূর করতে পারে।
ভিনেগারের এই জীবাণু নাশকতার জন্যই এটা আপনার পরিবারকে রাখবে সুরক্ষিত।
খোঁজ করুন ঘরে ভিনেগার আছে তো? না থাকলে আজই নিয়ে আসুন।

লিচু লিচু র রং পাকা হলে ইট লাল। কিন্তু গাসে স্প্রে করলে তা হয় ঝক ঝকে মাজেন্ডা রঙের। তাই মাজেন্ডা রঙের লিচু কিনবেন না.
সবজি
রান্নার আগে দশ মিনিট লবন গরম পানিতে ডুবিয়ে রাখুন।
মাছ
১ ঘন্টা পানিতে ডুবিয়ে রাখলে,৬০ ভাগ ফরমালিন দূর হয়।তবে ভালো পদ্ধতি হলো এক কাপ ভিনেগার মিশিয়ে এক লিটার পানিতে মাছ ১৫ মিনিট রাখুন এবং এরপর ধুয়ে নিন ভালো করে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন