Download

শুক্রবার, ১৪ মার্চ, ২০১৪

আসো কলা খাই ! ছোলা খাই ! সকাল -বিকাল !

কলা ! আশ্চর্য এক ফল ! সব ঋতু তেই দেখা মেলে তার। বিপুল জনপ্রিয় কলা খেতে যেমন ভালো , তেমনি ভালো এর পুষ্টি গুন। আরে সুধু পুষ্টি গুন নয় ,এর ব্যবহারিক গুন গুলো শুনলেতো  আপনার চক্ষু ঠিকরে বাহির হইতে চাহিবে।
তবে চলুন দেখে আশি কলা কাহিণী। .........................................
*হ্যালো ! ভাই! আপনার কি দাঁতে ব্যথা? তাহলে কলার ছোলা ভাল করে পরিস্কার করে চিনির সাথে মিশিয়ে পানিতে সিদ্ধ করুন। তারপর প্রতিদিন দুবার করে পানি দিয়ে পান করুন। দেখবেন আপনার দাঁত ব্যথা ভাল হয়ে যাবে।
*আপনার  দাত মজবুত হলেও হলদেটে ভাবটা দুর করতে পারেন না। colgate-pepsodent ব্যবহার করেও আসেনি কোনো ফল  তারা এই কলার ছোলার ভেতরের পাশটা দিয়ে দাতগুলো মাত্র দুই মিনিট ধরে ঘষুন। দেখবেন ম্যাজিক। খোসার পটাশিয়াম ম্যাঙ্গানিজের মতো খনিজের কারণে তখনই দাত হয়ে উঠবে মুক্তার মতো ঝকমকে।       
        
*প্রতিদিন ৩০ থেকে ৬০ গ্রাম কলার ছোলা সিদ্ধ পানি পান করলে উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে সম্ভব, একই সাথে এই পানি পানে রক্ত সঞ্চলন সহজ হয়ে ওঠে স্ট্রোক প্রতিরোধ করা সম্ভব হয়।
*অর্শ্বরোগ মলের সাথে রক্ত গেলে চামড়াসহ দুটি কলা আগুণে পুড়ে বা কাবাব করে খেয়ে নিন, আপনার অর্শ্বরোগ মলে রক্ত যাওয়া অবস্থা ক্রমেই উন্নত হবে।
*আপনার গায়ের চামড়া কি রুক্ষ, শুষ্ক আর ফেঁটে যায়? তাহলে নিয়মিত কলার ছোলার ভিতরের পাশ দিয়ে প্রতিদিন একবার করে ঘষে নিন। এভাবে ব্যবহার করলে বেশ কয়েকদিনের মধ্যে অবস্থার উন্নতি হয়ে যাবে।
*কলার ছোলা (খোসা) দিয়ে চামড়ার জুতা কাপড় পরিস্কার করতে পারেন অনায়াসে। কলার ছোলা দিয়ে ব্যবহার্য চামড়ার জিনিস পরিস্কার করলে তা অধিক টেকসই হয় তার বাহ্যিক মসৃণতাও বাড়ে। 
*কলার ছোলা দিয়ে অন্যকোনো কাঁচা ফলকেও পাঁকাতে পারেন। আপনি কাঁচা কোনো ফলের সাথে কলার ছোলা রাখুন। দেখবেন দ্রুতই কাঁচা সেই ফলগুলো পেকে যাচ্ছে।
*আপনার মুখমণ্ডল যদি সর্বক্ষণ শুকনো আর খসখসে থাকে, তাহলে কলার ছোলার ভিতরে অংশদিয়ে আপনার মুখের ওপর আস্তর দিয়ে রাখুন। এরপর মিনিট দশেক পর পানি দিয়ে পরিস্কার করুন। দেখবেন আপানার মুখ কোমল মসৃণ হয়েছে।
*আপনি বাসায় অর্কিড চাষ করেন। বেশ সুন্দর একটি অর্কিড দেখাতে চাইলে কলার ছোলা ব্যবহার করতে পারেন। কলার ছোলা অর্কিডের টবের মাটির নিচে রাখুন। কেননা কলার ছোলায় রয়েছে সমৃদ্ধ ম্যাগনেসিয়াম, সালফার অ্যামিনো অ্যাসিডসহ বিভিন্ন পুষ্টি, যা অকির্ডের জন্য বিশেষ প্রয়োজন। 
*আপনার চামড়ার ফোঁড়া পাঁচড়া??! মুখ মণ্ডল চামড়ায় যেখানে ফোঁড়া বা পাঁচড়া হয়েছে, সেখানে কলার ছোলা ব্যবহার করুন। কেননা কলার ছোলা মধ্যে রয়েছে একধরণের উপাদান, যা ভাইরাস প্রতিরোধ করে। এক পরীক্ষায় দেখা গেছে, কলার ছোলা দিয়ে ভাইরাস জনিত পাঁচড়া পায়ের বেরিবেরি দূর করা যায়। আপনি কলার ছোলা কুচি কুচি করে তা ফোঁড়া-পাঁচড়ার স্থানে মেখে রাখুন, অথবা পানির মধ্যে সিদ্ধ করে, সে পানি দিয়ে ভালকরে ওই স্থানগুলো ধুয়ে ফেলুন। দেখবেন বেশ কয়েকদিনের মধ্যেই কার্যকর হতে শুরু করেছে।
আমদের এ জাতীয় আরো পোস্ট। ..............



কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন